День памяти жертв Беслана

Когда-то люди бережно хранили огонь, передавая его друг другу. Огонь жизни дороже всего и передает свет подвига из поколения в поколение. Этот свет помогает людям жить, преодолевать трудности, делает их духовно богаче, чище и благороднее. Есть события и имена людей, которые вошли в историю города, края, страны, всей Земли. О них пишут книги, рассказывают легенды, сочиняют стихи и музыку. Память не дает померкнуть далеким дням.

Одним из таких событий стал подвиг детей, родителей, учителей, военных в роковых событиях города Беслана. Память о подвиге и ужасной трагедии должен сохранить каждый россиянин. Три дня маленький город Беслан, о котором сегодня знает весь мир, напоминал большую пороховую бочку. Три дня все жители города проводили на улице, в страхе за своих близких. Беслан померк от горя…

3 сентября в стенах Казанского института (филиала0 ВГУЮ (РПА Минюста России) состоялись кураторские часы, посвященные памяти трагических событий в Беслане. Студенты Института и колледжа почтили память погибших минутой молчания. Каждый обучающийся в рамках кураторского часа смог ознакомиться с документальной хроникой тех событий. Кураторы от студенческого актива выступили перед обучающимися, раскрыв важность мероприятий по предупреждению и борьбе с терроризмом.

Мы справимся с терроризмом, потому что мы сильнее! Студенты Казанского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) за будущее без террора!