Межрегиональный конкурс законотворческих инициатив молодежи «Парламент 2030»

5 марта 2019 года состоялся Межрегиональный конкурс законотворческих инициатив молодежи «Парламент 2030». Конкурс проводится ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федеральный университет», при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту РТ, Министерства образования и науки РТ и вот уже три года подряд выявляет лучших молодых законотворцев. В этом году для участия подали более 800 заявок со всех субъектов Приволжского федерального округа.

Конкурс представляет собой большую перспективу для развития молодежного парламентаризма, поскольку он учит не только писать научную работу, но и оформлять законопроекты. Впервые в России был предложен новый формат – подача проектов в виде законопроектов, а не эссе или рефератов, как это практикуется».  

В этом году работы участников были посвящены наиболее актуальным темам, озвученным в Послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. А также другие законопроекты. Лауреаты конкурса пройдут стажировку у депутатов Государственной Думы РФ и практику в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

Студентка Казанского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) 1 курса Сабирова Раиля приняла участие и прошла в финал конкурса с работой на тему «Реализация принципа партийного многообразия в Российской Федерации» (научный руководитель – Хамидов Рамиль Ильдарович, к.и.н., доцент, заведующий кафедрой теории и истории государства и права).