Вебинар «Склонение к совершению самоубийства или содействие его совершению: дифференциация уголовной ответственности и проблемы квалификации»

Вебинар «Склонение к совершению самоубийства или содействие его совершению: дифференциация уголовной ответственности и проблемы квалификации»

 

11 мая 2020 года заведующая кафедрой уголовного права и криминологии Казанского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минсюста России), кандидат юридических наук, доцент Малышева Юлия Юрьевна приняла участие в вебинаре «Склонение к совершению самоубийства или содействие его совершению: дифференциация уголовной ответственности и проблемы квалификации».

Модератором мероприятия выступил доцент кафедры уголовного права Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА) Бимбинов Арсений Александрович.

С вступительным словом к участникам вебинара обратился заведующий кафедрой уголовного права МГЮА, Заслуженный юрист России Звечаровский Игорь Эдуардович, который оценил положительно регулярный характер встреч в онлайн-формате, прокомментировал проблемные вопросы предлагаемой к обсуждению темы и ее актуальность.

В рамках вебинара были освещены вопросы дифференциации ответственности за нерезультативное склонение к самоубийству и содействие его совершению, разграничения доведения до самоубийства и склонения к самоубийству, а также были подробно рассмотрены вопросы квалификации склонения к самоубийству. 

Вебинар собрал более 70 участников, среди них ведущие представители уголовно-правовой науки, правоохранительных органов, судьи, адвокаты и иные практикующие юристы, которые представляли различные регионы Российской Федерации.