Участие в круглом столе «Мораторий на банкротство как системная мера в условиях коронавируса: обоснованность, субъектный состав и правовые последствия»

Участие в круглом столе «Мораторий на банкротство как системная мера в условиях коронавируса: обоснованность, субъектный состав и правовые последствия»

 

19 мая 2020 года Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России) провел круглый стол «Мораторий на банкротство как системная мера в условиях коронавируса: обоснованность, субъектный состав и правовые последствия». Актуальность круглого стола обусловлена тем, что в связи с вынужденными ограничениями экономической активности на территории Российской Федерации в целях профилактики распространения пандемической коронавирусной инфекции ожидается значительный рост просроченных задолженностей у юридических лиц и граждан. С 06 апреля 2020 года Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 428 введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников.

В рамках круглого стола (в привычном формате он-лайн) обсудили установленный мораторий на банкротство, в частности, юридическую определенность предпосылок для введения моратория на банкротство; процессуальные последствия введения моратория на банкротство и др.

С докладами выступили Карелина Светлана Александровна (д.ю.н., доцент, профессор кафедры предпринимательского права МГУ им. М.В Ломоносова), Желудков Дмитрий Владимирович (заместитель начальника Управления организации исполнительного производства ФССП России), Матвеев Александр Владимирович (советник юстиции 1 класса, аудитор, оценщик, консультант в области истребования (взыскания) долгов, профессиональный медиатор, третейский судья).

Казанский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) представляли Гаранина Инна Геннадьевна (начальник отдела научных исследований, заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин, к.ю.н., доцент) и Шамигулов Александр Рафаэльевич (заведующий кафедрой гражданского права, к.ист.н., доцент)