Отряд снежного десанта Штаба студенческих отрядов ВГУЮ и РГУП «Полярное сияние»

Отряд снежного десанта Штаба студенческих отрядов ВГУЮ и РГУП «Полярное сияние»

 

 

В период с 22 по 28 февраля 2021 года в Заинском муниципальном районе проходила добровольческая акция студенческих отрядов Приволжского федерального округа «Снежный десант РСО». В рамках акции студенты посетили 10 сельских поселений Заинского района, в числе которых: Александровская Слобода, Савалеево, Кара Елга, Утяшкино, Верхние Шипки, Имянлебаш, Сарсаз Багряж, Поповка, Нижнее Бишево, Дурт Мунча,

 

Акция «Снежный десант РСО» включала в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование ценностей̆ здорового образа жизни.

 

В этом году отряд «Полярное сияние» принял студентов из казанских филиалов ВГУЮ и РГУП, а также открыл новое правовое направление своей деятельности. Для ребят были организованы экскурсии в пожарно-спасательную часть №88 и в военно-спортивный-патриотический клуб «Застава», где студентам юридических факультетов удалось устроить соревнования на скорость по разборке/сборке автомата и на лучшую стрельбу из винтовок.

 

15 студентов из разных регионов Приволжского федерального округа, не испугавшись лютых морозов, помогли одиноко проживающим людям в расчистке снега, уборке дома и даже готовке вкуснейших пирогов для одиноких бабушек. Были расчищены не только дворы домов, но и территории памятников героям Великой Отечественной Войны.

 

Волонтеры посетили и школы, где провели с учащимися мастер-классы по изготовлению поделок, сыграли со школьниками в волейбол. Участники десанта не оставили без внимания и сельский дом культуры.

«Ребята целеустремленные, активные и умные. Очень приятно, что они оказывают помощь посторонним людям. Это отличный пример доброго отношения к окружающим для подрастающего поколения» - отметил директор Савалеевского дома культуры Лейла Сабаева.