Круглый стол «Особенности оказания юридической помощи в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции»

Круглый стол «Особенности оказания юридической помощи в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции»

 

22 мая 2020 года в дистанционном формате во Всероссийском государственном университете юстиции (РПА Минюста России) состоялся круглый стол «Особенности оказания юридической помощи в условиях ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции».

Организаторами круглого стола выступила юридическая клиника ВГУЮ (РПА Минюста России)» и московская городская коллегия адвокатов «Насимов и партнеры» (МГКА «Насимов и партнеры»).

В рамках круглого стола обсуждались правовые, организационные и технические вопросы оказания юридической помощи гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции: оказание бесплатной юридической помощи гражданам в условиях пандемии; обеспечение конфиденциальности электронного взаимодействия юристов и граждан, обратившихся к ним за помощью; основные проблемы технического и организационного характера в связи с оказанием юридической помощи гражданам в условиях пандемии и др.

В работе круглого стола приняли участие специалисты юридических клиник, преподаватели, адвокаты, практикующие юристы, аспиранты и студенты. Казанский институт (филиал) ВГУЮ (РПА Минюста России) представлял Миннуллин Рамиль Ильгизович – директор юридической клиники.