Публичное обсуждение состоялось в КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева.

В рамках основного направления стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» УФНС России по Республике Татарстан ежеквартально проводит публичные обсуждения результатов правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований.

  Тема для обсуждения: «Результаты правоприменительной практики налоговых органов Республики Татарстан по итогам 1 квартала 2020 года по специальным налоговым режимам». В обсуждении затрагивались специальные налоговые режимы для малого бизнеса: УСН, ЕНВД, ЕСХН, ПСН, НПД. Особенности и преимущества применения. Изменения законодательства с 1 января 2020 года. Также складывающаяся судебная практика по вопросам переквалификации деятельности физического лица в предпринимательскую деятельность.

   С докладом выступали: Заместитель руководителя УФНС России по РТ А.Г. Никиташин, Начальник отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по РТ Э.Т. Хамидуллина, Заместитель начальника правового отдела N2 УФНС России по РТ О.В. Сычева

  Студенты группы 06-кПСОо18-3 приняли участие в данном обсуждении и задавали интересующие вопросы.

   Публичное обсуждение проводилось 27 февраля в 10.00 в КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева.